Aktuelles

Jetzt bewerbenAktuelle Stellenangebote aus den Kindergärten, der Pflege sowie dem Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter Stellenangebote.

Angebote der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle

Eine Übersicht über Veranstaltungen in den Monaten Juli bis September 2017 finden Sie hier: Faltblatt Juli-September2017

Nachbarschaft beleben – Eine Karte für den Notfall

Miteinander – Füreinander: Das ist die Volkssolidarität. Unser neues Projekt „Mein Nachbar“ – initiiert durch unseren Vorsitzenden Jens Heinz – bringt dieses Motto auf den Punkt. Für den anderen da sein und ihm im Notfall zur Seite stehen – unsere „Nachbarschaftskarte“ unterstützt genau dieses Anliegen. Nutzer der Karte können darauf die Kontakte ihrer Nachbarn eintragen, um im Fall der Fälle schnell die Telefonnummer griffbereit zu haben. Im praktischen Format kann die Karte zu Hause an die Pinnwand geheftet werden, so dass sie stets im Blickfeld bleibt.

Neben der Karte verteilt die Volkssolidarität auch kleine Notfallkärtchen an ihre Mitglieder sowie alle Interessierten. Praktisch für das Portemonnaie, hat damit jeder Kontaktdaten für den Notfall einstecken – sowie einen Hinweis, welche Medikamente eingenommen werden.

Wir wünschen uns eine rege Nutzung der Karten und – verbunden damit – eine Wiederbelebung und Stärkung des nachbarschaftlichen Gedankens! Wir freuen uns auch auf Rückmeldungen: Wie nutzen Sie die Karten?

Neue Zeitschrift der Volkssolidarität ist da!

Werfen Sie einen Blick in die Mai-Ausgabe, in der es unter anderem um unsere Sozialstation und die Kindereinrichtung „Haus der kleinen Füße“ in Langenhessen geht. Viel Freude beim Durchblättern!

CIMG0641Nächster Wandertermin

Am Mittwoch, dem 16. August 2017, sind unsere Wanderfreunde unterwegs auf der Route „Klingenthal – Bublava – Graslitz“. Alle, die gerne die Wanderschuhe anziehen möchten, sind herzlich eingeladen. Mehr Informationen erhalten Sie von Erika Gruschwitz unter Telefon: 03761/6446.bildKlöppelgruppe macht Sommerpause

Regelmäßig trifft sich die Klöppelgruppe um Karin Heinig in den Räumen der Volkssolidarität in Werdau. Aktuell befinden sich die Klöppeldamen in ihrer Sommerpause. Interessierte, die in die Runde einmal hineinschnuppern möchten, haben dazu wieder ab Montag, dem 11. September 2017, 16 bis 18 Uhr die Gelegenheit (Haus der Volkssolidarität, 1. Etage (Sozialstation), Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau).

bild2Allgemeine Sozialberatung bei uns im Haus:

Jeden Donnerstag von 13 bis 15.30 Uhr steht Christof Ackermann mit seinem Beratungs- und Hilfsangebot zur Verfügung. Dieses ist für alle Bürger kostenfrei und erfolgt anonym und individuell. Der Sozialberater hilft beim Ausfüllen von Formularen oder unterstützt beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen. Generell können alle Themen aus dem Alltag zum Gegenstand der Beratung werden. Kontakt: Allgemeine Sozialberatung, Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau, Telefon: 03761/590225 (immer donnerstags von 13 bis 15.30 Uhr)

BeratungSitzgymnastik für Jung und Alt:

Jeden Montag von 14.30 Uhr bis 15 Uhr findet im Haus der Volkssolidarität eine Sitzgymnastik statt. Leiterin Ursula Seidel freut sich auf interessierte Teilnehmer, die etwas für ihre Muskulatur tun wollen. Wer sich den Kurs einmal anschauen möchte, der kommt in die Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau. Und: Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Jeder, der sich im Sitzen sportlich betätigen möchte, ist herzlich eingeladen.