Aktuelles

Jetzt bewerbenAktuelle Stellenangebote aus den Kindergärten, der Pflege sowie dem Bundesfreiwilligendienst finden Sie unter Stellenangebote.

Neue Zeitschrift der Volkssolidarität ist da!

Werfen Sie einen Blick in die Mai-Ausgabe, in der es unter anderem um unsere Sozialstation und die Kindereinrichtung „Haus der kleinen Füße“ in Langenhessen geht. Viel Freude beim Durchblättern!

CIMG0641Angebote der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle

Eine Übersicht über Veranstaltungen in den Monaten April bis Juni 2017 finden Sie hier: Faltblatt April-Juni2017

Einladung zu Kaffeenachmittagen

Zu einem geselligen Beisammensein bei Kaffee und einem kleinen Imbiss lädt die Sozialstation am Donnerstag, dem 27. April 2017, ein. In der Begegnungsstätte im Betreuten Wohnen in Crimmitschau findet der gemütliche Nachmittag statt. Los geht es um 14.30 Uhr. Interessierte Gäste außerhalb des Hauses sind herzlich eingeladen. Adresse: Betreutes Wohnen, Am Roten Turm 2, 08451 Crimmitschau

Ebenfalls ein Kaffeenachmittag findet am Mittwoch, dem 3. Mai 2017, im Pflegestützpunkt der Sozialstation statt. Auch hier sind ab 14.30 Uhr wie immer alle Interessierten eingeladen, zu Kaffee, Kuchen und angenehmen Gesprächen vorbeizuschauen (Adresse: Johann-Gottfried-Herder-Weg 2, 08412 Werdau).

Theatergruppe fährt nach Gera

Die Oper „Masepa“ von Peter Tschaikowski lockt unsere Theaterfreunde dieses Mal nach Thüringen. Im „Großen Haus Gera“ wird diese am Sonntag, dem 30. April 2017, gespielt. Allen Teilnehmern wünschen wir eine wunderschöne Aufführung!

Mit Handarbeit wahre Kunstwerke erschaffen

Die Klöppelgruppe trifft sich regelmäßig in den Räumen der Volkssolidarität, um ihrem Hobby in Gemeinschaft nachzugehen. Wer Spaß am Klöppeln hat und sich der Gruppe um Karin Heinig gerne anschließen möchte, ist herzlich willkommen. Zweimal im Monat findet im Haus der Volkssolidarität, 1. Etage (Sozialstation), Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau ein Klöppelnachmittag statt. Der nächste Klöppeltermin: Montag, 8. Mai 2017, 16 bis 18 Uhr

Die Talsperre Pöhl ist das Ziel der nächsten Tour unserer Wandergruppe. Am Mittwoch, dem 24. Mai 2017, machen sich die Wanderfreunde auf den Weg. Interessierte erhalten mehr Informationen dazu bei Erika Gruschwitz (immer dienstags von 9 bis 12 Uhr unter Telefon: 03761/590225).bildAllgemeine Sozialberatung bei uns im Haus:

Jeden Donnerstag von 13 bis 15.30 Uhr steht Christof Ackermann mit seinem Beratungs- und Hilfsangebot zur Verfügung. Dieses ist für alle Bürger kostenfrei und erfolgt anonym und individuell. Der Sozialberater hilft beim Ausfüllen von Formularen oder unterstützt beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen. Generell können alle Themen aus dem Alltag zum Gegenstand der Beratung werden. Kontakt: Allgemeine Sozialberatung, Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau, Telefon: 03761/590225 (immer donnerstags von 13 bis 15.30 Uhr)

BeratungSitzgymnastik für Jung und Alt:

Jeden Montag von 14.30 Uhr bis 15 Uhr findet im Haus der Volkssolidarität eine Sitzgymnastik statt. Leiterin Ursula Seidel freut sich auf interessierte Teilnehmer, die etwas für ihre Muskulatur tun wollen. Wer sich den Kurs einmal anschauen möchte, der kommt in die Untere Holzstraße 4, 08412 Werdau. Und: Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Jeder, der sich im Sitzen sportlich betätigen möchte, ist herzlich eingeladen.